Новости 25 апреля 2020 г. 21:46

Сорванная ветром крыша убила прохожего в Удмуртии, а в Башкирии ветер повредил кровлю нескольких домов

Сорванная ветром крыша убила прохожего в Удмуртии, а в Башкирии ветер повредил кровлю нескольких домов
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии

Ижевск/Уфа. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Штормовой ветер в Удмуртии в субботу сорвал крышу рынка в Камбарке, а в Башкирии ветер повредил многоквартирный дом и детский сад.

"В городе Камбарка порывом ветра снесена крыша городского рынка. Под обломками конструкции погиб мужчина", - говорится в сообщении СКР по Удмуртской республике.

Личность погибшего устанавливается.

Кроме того, сильный ветер повредил также кровлю жилого дома в соседнем Каракулинском районе. "Частичное повреждение металлической кровли двухэтажного жилого дома (площадь повреждения около 240 кв. м). Пострадавших нет", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской республике.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС России по республике Башкортостан сообщает о сорванной ветром кровле детского сада в селе Авдон в Уфимском районе. "У отдельно стоящего кирпичного двухэтажного корпуса N1 детского сада "Ляйсян" повреждена кровля по всей площади - 392 кв. м", - говорится в сообщении ведомства.

При инциденте никто не пострадал, детский сад не работает в связи с эпидемиологической обстановкой, отметили в пресс-службе.

По данным МЧС, также повреждена кровля двухэтажного кирпичного дома на четыре квартиры в селе Первомайский Благоварского района. Отмечается, что никто из людей при этом не пострадал. Сорванным кровельным материалом повреждены три автомобиля.

Метеорологи объявили штормовое предупреждение в ряде регионов Поволжья. Прогнозируется неблагоприятная погода с порывами ветра до 25 м/с в Самарской и Оренбургской областях. В Пермском крае, в Удмуртии и Татарстане также ожидается сильный дождь и ветер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще