Новости 28 июня 2013 г. 07:53

Состояние двоих пострадавших при ДТП с пассажирским автобусом в Башкирии - тяжелое, остальных 13 - средней тяжести - МЧС

Уфа. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое из пятнадцати пострадавших при опрокидывании автобуса в Белорецком районе Башкирии находятся в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба МЧС по республике в пятницу.

"На данный момент 13 человек находятся в состоянии средней тяжести, из них два ребенка. Два человека - в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что пострадавшим на месте происшествия была оказана первая медицинская помощь бригадами СПМ села Инзер, после этого на санитарном транспорте они были доставлены в центральную районную клиническую больницу города Белорецк.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что Главным управлением МЧС России по РБ родственникам пострадавших для отправления в ЦРКБ Белорецка был предоставлен автобус, однако они им не воспользовались, а добираются своими силами.

"Для прибывающих в Белорецк родственников заблаговременно организовано два пункта временного размещения на базе общежития и лицея-интерната", - сказал собеседник агентства.

Для оказания психологической помощи пострадавшим выехали психологи ГУ МЧС по РБ. Также в круглосуточном режиме продолжает работу "горячая линия" ГУ МЧС России по РБ, на которую можно обратиться по номеру: 8(347)233-99-99.

27 июня в 21:40 мск на 220 км автодороги Усмангали - Ассы пассажирский автобус "ПАЗ" слетел с 10-метровой высоты в карьер по добыче природного камня в Белорецком районе Башкирии. В результате ДТП пассажирка 1962 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия, еще, по разным данным, от 14 до 15 человек, в том числе двое детей, получили травмы различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще