Новости
5 февраля 2010 г. 14:41

Состояние гастрабайтеров, госпитализированных в Уфе с менингококковой инфекцией, опасения не вызывает

Уфа. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние семерых иностранных работников строительной компании ЗАО "Ренейссанс Контракшн" (ведет строительство торгового центра "МЕГА-Уфа"), госпитализированных в инфекционную больницу №4 Уфы с менингококковой инфекцией, не вызывает опасений, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении Росздравнадзора по Башкирии.

"Заболевание протекало в тяжелой форме, медицинская помощь больным оказывалась в полном объеме", - пояснил представитель Росздравнадзора.

Четыре случая генерализованной менингококковой инфекции и три случая локализованного менингококкового назофарингита были выявлены в период с 18 января по 2 февраля.

Больными являются граждане Таджикистана и Узбекистана, причем два первых случая заболевания были завозными. Остальные госпитализированные заболели после контакта.

"Строители живут, работают и питаются вместе, что способствовало распространению инфекции", - пояснил собеседник агентства.

В материале от больных обнаружен возбудитель заболевания - менингококк серогруппы А.

В целях локализации очага организовано активное выявление больных, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение. Всем, кто был в контакте с больными, проводится курс химиопрофилактики антибиотиками. Кроме того, проводится вакцинация против менингококковой инфекции работников ЗАО "Ренейссанс Контракшн".

Росздравнадзор в ходе внеплановой проверки выявил нарушения санитарного законодательства в общежитии для временного проживания рабочих - жилая площадь на одного проживающего не соответствует санитарным нормам.

В отношении ЗАО возбуждено дело об административном правонарушении.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще