Новости
31 августа 2015 г. 18:25

Состояние пострадавших при пожаре в ульяновском СИЗО улучшается - власти региона

Ульяновск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В правительстве Ульяновской области заявляют, что состояние пострадавших при пожаре в следственном изоляторе, произошедшем в минувшую субботу постепенно улучшается.

"По информации специалистов регионального Минздрава, в настоящее время на стационарном лечении находятся девять человек. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой", - сообщает в понедельник пресс-служба облправительства.

Пять заключенных проходят лечение в областной больнице. В лечебном учреждении выставлены дополнительные посты сотрудников правоохранительных органов. Двоих заключенных, которые находились в тяжелом состоянии, сегодня сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, их жизнь вне опасности. Троих заключенных готовят к переводу в больницу, подведомственную УФСИН.

"Сотрудники УФСИН и МЧС, пострадавшие при ликвидации пожара, находятся на лечении в центре специализированных видов медицинской помощи. Их состояние также заметно улучшилось. 30 августа на экстренном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Сергей Морозов предложил после окончания лечения направить сотрудников УФСИН и МЧС на реабилитацию в санатории и профилактории региона, а также оказать им материальную помощь", - говорится в сообщении.

Пожар в карцере ульяновского СИЗО произошел в минувшую субботу около 18:00 мск. В момент возгорания в карцере никого не было, там проводились ремонтные работы.

По одной из версий, при ремонте использовался прорезиненный материал, мгновенное воспламенение которой дало едкий удушливый смог, в несколько секунд охвативший подвальное помещение.

В результате пожара погибли четверо заключенных - трое осужденных и один подследственный. Еще девять человек пострадали, среди них шестеро заключенных и трое сотрудников ФСИН - младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при производстве ремонтных работ. Каких бы то ни было беспорядков и фактов побега не допущено. Обстановка в СИЗО стабильна.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще