Новости
12 февраля 2016 г. 10:55

Состоящий на учете у психиатра житель Чебоксар, убивший соседского ребенка, направлен на принудительное лечение

Чебоксары. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд направил на принудительное лечение жителя города Чебоксары (Чувашия), обвиняемого в жестоком убийстве 12-летнего сына своих соседей, сообщает республиканское СУ СКР в пятницу.

По версии следствия, днем 29 сентября 2015 года 53-летний мужчина, выйдя в огород около своего дома, увидел возвращавшегося из школы соседского ребенка.

"Мужчина подошел к мальчику и беспричинно нанес ему несколько ударов имеющимся при себе металлическим прутом по голове", - говорится в сообщении.

В результате подросток скончался. В ходе следствия обвиняемый был признан невменяемым, поэтому суд вынес постановление о направлении его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ранее сообщалось, что обвиняемый нигде не работал и состоял на учете у врача-психиатра. Также он является инвалидом 3 группы по общему заболеванию.

На допросе свою вину мужчина признал, однако объяснить мотивы убийства не смог. По одной из версий, он мог совершить преступление из-за неприязни к родителям мальчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще