Новости
6 октября 2020 г. 11:59

Жители Нижнего Новгорода пришли проститься с журналисткой Славиной

Нижний Новгород. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородцы во вторник прощаются с главным редактором сетевого портала "Koza.press" Ириной Славиной, покончившей с собой у здания региональной полиции, передает корреспондент "Интерфакса".

Церемония проходит в Доме ученых в Нижнем Новгороде. Люди выстраиваются в длинные очереди.

Тело журналистки находится в актовом зале на сцене, в закрытом белом гробу, на экране рядом показывают черно-белые фотографии Славиной, знакомые и коллеги выходят к микрофону и высказывают слова соболезнования.

В зале много журналистов, съёмочных групп.

На месте гибели Славиной - у здания ГУ МВД - организован стихийный мемориал, куда люди приносят цветы, свечи, фотографии главреда. Возле него дежурят сотрудники полиции.

2 октября Славина (Мурахтаева) покончила с собой у здания нижегородской полиции. Следственное управление СКР по региону организовало проверку.

Накануне своей гибели Славина сообщала о проведенном в ее квартире обыске. Как пояснил "Интерфаксу" исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров, обыск у Славиной был проведен по делу, связанному с этой организацией, к которой журналистка не имела никакого отношения. В следственном управлении СКР по Нижегородской области считают, что самоубийство Славиной не связано с проведением у нее обыска.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что будет добиваться контроля на самом высоком уровне обстоятельств, приведших к гибели журналистки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще