Новости 4 февраля 2012 г. 16:51

Сотни оппозиционеров вышли на митинг в Уфе, зафиксирован инцидент с портретом Путина

Уфа. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе на санкционированном митинге "За честные выборы", состоявшемся на площади перед Русским драмтеатром, были задержаны для разбирательства и вскоре отпущены два человека.

Стоявший на сугробе с портретом В.Путина в руках одинокий пикетчик, Евгений Матрос, на приглашение участников акции присоединиться к ним отмалчивался. Неожиданно один из работающих на митинге фотографов задел пикетчика, и бумажный потрет выпал у него из рук. Возможный после этого конфликт предотвратили сотрудники полиции, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Пикетчик и фотограф были препровождены в служебный микроавтобус полиции, стоявший неподалеку. Считающий себя пострадавшим Е.Матрос написал заявление об умышленной порче своего имущества, после чего оба участника инцидента были отпущены.

"Будем разбираться, что на самом деле произошло, о результатах проверки сообщим заявителю", - сообщили агентству в пресс-службе МВД по Башкирии.

Всего на митинге, организованном общественным движением "Голос Уфы", при усилившемся после полудня до минус 20 градусов морозе, приняло участие по данным организаторов, более 1,2 тысяч, а по данным УВД Уфы -200 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще