Новости
14 февраля 2020 г. 17:32

Сотрудница нацпарка "Башкирия" выхаживает дикую сову

***Найденную на снегу истощенную хищницу надеются вернуть в лес

Уфа. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Длиннохвостую неясыть поселила у себя дома сотрудница нацпарка "Башкирия" Лилия Султангареева.

Лежащую на снегу сову нашли сотрудники местной турбазы и передали в нацпарк. Ветеринар не нашел у птицы никаких повреждений, однако она была настолько слабой, что не могла стоять на лапах.

"На работе у нас нет никаких условий, мне пришлось забрать ее домой. Лечу, кормлю, ухаживаю. Несколько дней сова ничего не ела, поили шприцом и делали назначенные уколы", - рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье" Султангареева.

Она впервые ухаживает за диким животным, и обеспечить сове безопасность, организовать привычный рацион и лечение оказалось непросто даже для специалиста. Например, сейчас птице нужны мыши, и их постараются достать.

После нескольких дней домашнего ухода хищница начала понемногу есть и реагировать на окружающих. Домашняя кошка, которую сова успела клюнуть, теперь соблюдает дистанцию. "Реагирует на нашу кошку, пугает ее, крыльями машет. Но на ноги не встает! По рекомендации опытных людей начала давать витамины", - сообщила собеседница агентства.

Она добавила, вылеченная и окрепшая птица сможет вернуться в лес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще