Новости 27 февраля 2013 г. 11:37

Сотрудница нижегородского оборонного предприятия получила условный срок за попытку хищения более 3 млн рублей

Нижний Новгород. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор одному из руководителей ОАО "ФНПЦ ННИПИ "Кварц" за попытку хищения 3,3 млн рублей предприятия.

Начальник общего отдела суда Елена Потапова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что подсудимой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года без штрафа и ограничения свободы.

Кроме того, суд лишил ее права занимать должности государственных и муниципальных служащих, а также руководящие должности, наделенные организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, лечебных и учебных учреждениях на срок два года, сказала Е.Потапова.

Представитель суда уточнила, что подсудимая занимала должность начальника службы по правовым вопросам, делопроизводству и финансовому контролю "ФНПЦ ННИПИ Кварц".

Ранее Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор сообщнику подсудимой - представителю стройфирмы. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Как сообщала прокуратура Нижегородской области, работник фирмы, занимающейся строительной деятельностью, вместе с одним из руководителей ОАО - оборонного предприятия с 15 февраля по 10 июня 2012 года пытался похитить денежные средства ОАО в особо крупном размере.

По материалам дела, представительница ОАО подготовила фиктивный договор подряда на проведение ремонтных работ между организациями, а ее подельник изготовил фиктивные акты выполненных работ и справку об их стоимости.

Женщина обеспечила подписание этих фиктивных документов, предусматривающих оплату более 3,3 млн рублей, однако довести преступный умысел до конца сообщникам не удалось, поскольку финдиректор ОАО отказался согласовывать счет-заявку, которая является основанием для перечисления денег.

ОАО "ФНПЦ ННИПИ "Кварц" имени А.П. Горшкова" занимается разработкой и производством радиоэлектронной измерительной аппаратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще