Новости 17 марта 2010 г. 14:45

Сотрудница саратовского военкомата осуждена на 5 лет за вымогательство взятки

Саратов. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор сотруднице объединенного военкомата Кировского, Волжского и Ленинского районов города и ее мужу-сообщнику за вымогательство взятки, сообщает пресс-служба УФСБ Саратовской области в среду.

Супруги признаны виновными по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудница военкомата приговорена к пяти годам колонии общего режима, ее муж, работавший во вневедомственной охране, получил три года общего режима.

"Сотрудница военкомата год назад была задержана с поличным при вымогательстве денежного вознаграждения в размере 60 тыс. рублей у жителя Саратова за его незаконное освобождение от призыва на действительную военную службу", - говорится в сообщении.

Тогда же был задержан ее супруг, выступавший посредником при передаче денег.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные подавали кассационную жалобу в Саратовский областной суд.

"Суд высшей инстанции оставил решение Ленинского суда без изменения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще