Новости 22 ноября 2016 г. 14:40

Сотрудница тольяттинского банка осуждена в Ульяновске за хищение 20 млн рублей

Ульяновск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский суд Ульяновска вынес приговор сотруднице банка Оксане Алексеевой и предпринимательнице Оксане Борисовой, похитившим у кредитного учреждения 20 млн рублей.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что преступление было совершено в августе прошлого года, когда О.Алексеева заведовала кассой операционного офиса "Городской" крупного тольяттинского банка.

"Организовав исполнение фиктивной кассовой операции по приему наличных денег от сторонней коммерческой структуры, сотрудница кредитного учреждения составила справку об оборотах, в которую внесла недостоверные сведения об остатке средств", - говорится в сообщении.

В свою очередь О.Борисова перечислила похищенные средства на расчетные счета подконтрольных ей фирм.

В результате банку был причинен ущерб в размере 20 млн рублей.

О.Алексеева и О.Борисова признаны судом виновными по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества, в особо крупном размере) и приговорены соответственно к 3 годам и 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще