Новости 25 апреля 2014 г. 18:48

Сотрудницы полицейской бухгалтерии в Пермском крае получили от 3 до 7 лет колонии за хищение 12 млн рублей

Пермь. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кунгурский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении шести сотрудниц бухгалтерии территориального органа полиции, похитивших около 12 млн рублей, сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимые - четверо сотрудников и двое вольнонаемных работников финансовой части муниципального отдела МВД России "Кунгурский", в том числе главный бухгалтер и ее заместитель.

Установлено, что с 2009 года по 2012 год они похитили более 3 млн рублей, принадлежащих территориальному отделу.

"Имея прямой доступ к бухгалтерской документации, они ежемесячно вносили в соответствующие документы по денежному довольствию заведомо ложные сведения о начислении себе завышенной заработной планы", - уточняется в сообщении.

Кроме этого, трое подсудимых аналогичным способом дополнительно похитили из фонда денежного довольствия отдела полиции еще около 9 млн рублей.

"Всего в результате преступных действий осужденных было похищено почти 12 млн рублей, которыми виновные распорядились по своему усмотрению", - отмечается в сообщении.

Как следует из пресс-релиза, суд признал их виновными по ч.ч.2,3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил наказание от 3 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Исковые требования, заявленные МО МВД России "Кунгурский" на сумму около 12 млн рублей, полностью удовлетворены, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще