Новости 27 декабря 2013 г. 19:41

Сотрудник чувашского наркоконтроля получил 14 лет за привлечение невиновных граждан к ответственности

Чебоксары. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар признал бывшего оперуполномоченного оперативной службы управления ФСКН России по Чувашии Андрея Тепеева виновным в покушении на мошенничество, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном сбыте наркотических средств.

Он осужден к 14 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Кроме того, А.Тепеев лишен специального звания "капитан полиции", а также права занимать должности в органах государственной власти сроком на 10 лет.

Установлено, что в ноябре 2011, феврале и сентябре 2012 года А.Тепеев обманным путем организовывал получение пятью потерпевшими наркотиков (в том числе гашиша и героина) и внешне схожих с ними веществ.

Для этих целей он привлек своего знакомого, его супругу и еще одну девушку, которые в ходе предварительного следствия заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них, выделенные в отдельные производства, уже рассмотрены судом с вынесением в отношении них обвинительных приговоров.

"После задержания сотрудниками УФСКН России по Чувашии по наводкам А.Тепеева мифических преступников он же под угрозой привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков требовал от них от 200 до 300 тысяч рублей за освобождение от наказания. Либо под угрозой заключения под стражу заставлял давать нужные ему показания о приобретении наркотиков у неизвестных им лиц, чтобы выставить себя в выгодном свете перед руководством в связи с высокими результатами выявляемости фактов незаконного оборота наркотиков", - говорится в сообщении.

В результате один пострадавший, у которого была обнаружена растительная масса, внешне схожая с наркотиком, передал А.Тепееву и его пособнику 50 тысяч рублей из затребованных 300 тысяч рублей. Другой потерпевший передал обвиняемому, его подельнику и их знакомой 250 тысяч рублей.

Третий пострадавший не смог найти необходимых 200 тысяч рублей, и был оштрафован за употребление наркотического средства без назначения врача. Еще два лица за незаконные приобретение и хранение наркотиков были осуждены к 3 и 1 году условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще