Новости 2 февраля 2010 г. 13:47

Сотрудник чувашского вытрезвителя предстанет перед судом по обвинению в пытках

Чебоксары. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудника медвытрезвителя, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст.286 УК РФ).

По данным следствия, рано утром 21 ноября 2008 года милиционер "связал доставленному в медвытрезвитель гражданину руки и ноги мягкой повязкой и резко потянул руки и ноги потерпевшего вверх", - сообщает во вторник пресс-служба СУ СКП РФ по Чувашии.

В результате мужчина получил закрытый перелом правой кисти.

Как отмечается, действия милиционера была продиктованы "местью за причиненное ему беспокойство", так как задержанный просил дать ему позвонить родственникам.

Между тем пресс-служба правозащитной организации "Щит и меч" сообщает, что в настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде, однако продолжает работать в органах внутренних дел.

Кроме того, потерпевший заявляет о том, что в медвытрезитель он попал уже избитым.

"По словам мужчины, сотрудники местного ОВД применили к нему физическое насилие, а потом доставили в медвытрезвитель", - говорится в сообщении.

Также потерпевший не согласился с самим фактом доставления его в вытрезвитель и, как только его отпустили, сделал тест на наличие алкоголя в крови, который оказался отрицательным, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще