Новости 27 февраля 2019 г. 19:50

Сотрудник ДПС в Прикамье устроил стрельбу по жилым домам и покончил с собой, возбуждено уголовное дело

(добавлена информация СКР)

Пермь. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция выясняет обстоятельства самоубийства сотрудника ДПС, который в ночь на среду несколько раз выстрелил в сторону жилых домов в Частинском районе Пермского края, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

"27 февраля ночью в дежурную часть полиции по Частинскому району поступило сообщение о том, что неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону жилых домов, после чего скрылся на снегоходе. В результате происшествия никто из местных жителей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Полицейские установили, что к происшествию был причастен инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) Частинского района, находящийся в очередном отпуске. После инцидента мужчина покончил жизнь самоубийством.

По данным местных СМИ, мужчина стрелял в дом своего начальника из карабина.

По данному факту краевое управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, сотрудник ДПС выстрелил в сторону двух домов, где проживают сотрудники полиции, а в последующем выстрелил в сторону полицейских, которые пытались его задержать. Они не пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще