Новости 16 апреля 2013 г. 12:17

Сотрудник ФСИН в Пермском крае осужден почти на три года за поставку героина в колонию

Пермь. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соликамский городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор сотруднику одной из местных колоний, который зарабатывал на поставках героина осужденным, сообщает УФСКН по региону во вторник.

"По оперативной информации, сотрудник исправительной колонии N1 ОИК N2 ГУФСИН России по Пермскому краю, 1988 года рождения, неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения наркотики для заключенных, получая прибыль", - говорится в сообщении.

В ходе проведенной спецоперации сотрудникам полиции удалось задержать его с поличным. При обыске у него обнаружили при себе пакет с 50 граммами героина.

При этом оказалось, что сам сотрудник колонии также употреблял наркотики. В его доме была обнаружена марихуана, которую он курил.

В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Материалы следствия были переданы в суд, который признал инспектора виновным и приговорил его к двум годам и восьми месяцам в колонии строгого режима. Получатель пакета героина, с которым попался сотрудник ФСИН, также был повторно осужден судом и получил еще 2,5 года к уже имеющемуся сроку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще