Новости 27 мая 2011 г. 15:13

Сотрудник ФССП в Ульяновской области подозревается в вымогательстве 500 тыс. рублей

Ульяновск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области на основании оперативных материалов ФСБ возбудило уголовное дело в отношении начальника межрайонного отдела службы судебных приставов (ФССП) по Димитровграду и Мелекесскому району Николая Воробьева

Старший помощник руководителя управления Александр Сорокин сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что в этом подразделении ФССП велось исполнительное производство в отношении предпринимателя из Чечни, который задолжал банкам несколько миллионов рублей невыплаченных кредитов.

"У должника было имущество в Димитровграде, которое было арестовано в рамках исполнительного производства. Н.Воробьев потребовал от адвоката предпринимателя 500 тыс. рублей за передачу исполнительного производства в соответствующее подразделение ФССП по Чеченской республике", - пояснил А.Сорокин.

Однако в четверг Н.Воробьев был задержан при получении части затребованной суммы в размере 200 тыс. рублей. Ему инкриминируют п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

"По новой редакции закона ему грозит штраф в сумме от 70 до 90 размеров полученной взятки, либо от 7 до 12 лет колонии. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал А.Сорокин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще