Новости 13 октября 2014 г. 08:17

Сотрудник ГИБДД насмерть сбил пешехода на трассе в Чувашии

Чебоксары. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии проводят проверку по факту ДТП с участием полицейского и гибелью человека.

Пресс-служба следственного управления СКР по республике сообщает, что в воскресенье утром на автодороге неподалеку от деревни Ландыши в Моргаушском районе автомобиль "Шкода Октавиа" под управлением 36-летнего инспектора ГИБДД наехал на 48-летнего жителя деревни Семенькасы, который шел навстречу по краю проезжей части по полосе движения автомашины.

В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте, отмечается в пресс-релизе.

По информации ведомства, сотрудник полиции следовал к месту несения службы в Чебоксары из села Моргауши, где проживает.

Согласно предварительным данным, в момент ДТП на автодороге была плохая видимость из-за тумана.

"У инспектора ГИБДД медицинское освидетельствование состояния опьянения в момент ДТП не установило. После происшествия он сам сообщил о произошедшем в полицию, с места ДТП не скрывался", - говорится в сообщении.

В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская и автотехническая. Кроме того, в рамках доследственной проверки будет проведен следственный эксперимент.

В свою очередь МВД по республике сообщает, что по данному факту проводится служебная проверка, которая установит все обстоятельства происшествия, а также правомерность действий сотрудника полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще