Новости 22 июля 2014 г. 10:25

Сотрудник кировского департамента лесного хозяйства за взяточничество осужден на 7,5 года колонии

Киров. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский райсуд Кирова вынес приговор в отношении ведущего консультанта отдела правого обеспечения департамента лесного хозяйства Кировской области Дмитрия Колчина, арестованного в феврале по обвинению в получении взятки.

"Колчин признан виновным в получении взятки в крупном размере, наказание - 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и денежный штраф 13 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в канцелярии Октябрьского районного суда во вторник.

Как сообщалось ранее, Д.Колчин был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении 200 тыс. рублей. Взятка была передана за содействие в заключении мирового соглашения по гражданскому делу, рассматриваемому в Арбитражном суде, истцом в котором выступал департамент лесного хозяйства Кировской области, а ответчиком - коммерческая организация, работающая в сфере лесопользования.

Д.Колчин, представляя интересы лесного департамента в суде, должен был пойти на заключение с коммерческой организацией соглашения о переуступке права. Таким образом, коммерческая организация, не выполнившая свои обязательства по уходу за арендованными лесными участками, уходила от ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще