Новости
21 апреля 2011 г. 15:40

Сотрудник кировского УФСИН, за взятки проносивший мобильники в колонию, получил 2,5 года

Киров. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верхнекамский районный суд Кировской области признал бывшего сотрудника отдела безопасности одной из исправительных колоний района виновным в получении взяток.

Пресс-служба УВД по Кировской области сообщает, что 21-летнему Александру Черкасову вменялось получение взяток от осужденных, отбывающих наказание в колонии N27 поселка Лесной, за пронос и передачу запрещенных к использованию в режимной зоне предметов.

"В основном деньги передавались Черкасову за пронос на территорию колонии сотовых телефонов. В данной схеме были задействованы и родственники отбывающих наказание осужденных", - отмечается в сообщении.

По данным УВД, всего в уголовном деле фигурировали 10 эпизодов получения А.Черкасовым незаконных вознаграждений.

В пресс-службе УВД по Кировской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что размер денежного вознаграждения за каждый пронесенный сотовый телефон варьировался от 1,5 до 2 тыс. рублей.

"Так, при задержании с поличным у него было обнаружено четыре телефона, за которые он попросил 5 тыс. рублей", - пояснил собеседник агентства.

Пресс-служба отмечает, что обвиняемый признал свою вину и раскаялся. По ходатайству защиты рассмотрение материалов уголовного дела, возбужденного по статье "получение взятки", проходило в суде в особом порядке.

"А.Черкасов был приговорен Верхнекамским районным судом к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в специализированной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба.

После оглашения обвинительного приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще