Новости
30 апреля 2014 г. 15:03

Сотрудник пензенского ИВС получил условный срок за суицид арестованного

Пенза. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейский группы охраны ИВС отдела полиции по Белинскому району Пензенской области признан виновным в халатности, повлекшей гибель административно арестованного мужчины.

"Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года", - сообщает СУ СКР по региону в среду.

По мнению следствия, смерть мужчины стала возможной вследствие "ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции, который не обеспечил надлежащего надзора за лицами, содержащимися в изоляторе временного содержания".

Ранее сообщалось, что 30 июня 2013 года в отделе МВД по Белинскому району Пензенской области покончил собой 35-летний мужчина. Он был арестован по постановлению мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим либо лишенным права управления транспортными средствами).

В тот день в 9:00 при смене дежурного наряда сотрудники полиции проверили условия содержания арестованного. Он находился в помещении один, никаких жалоб от него не поступало.

А в 9:50 при очередной проверке гражданин был обнаружен повесившимся на собственной куртке-ветровке. В момент обнаружения он еще дышал. Сотрудники полиции предприняли реанимационные меры и вызвали "скорую", однако спасти его не удалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще