Новости 24 марта 2011 г. 19:02

Сотрудник пензенского военкомата, получивший почти 1 млн руб. от призывников, осужден на два года

Пенза. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Пензы вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику военкомата Виктору Гальцову, уличенному в мошенничестве, связанным с освобождением призывников от службы в армии, сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Островская.

"Установлено, что В.Гальцов вводил потерпевших в заблуждение, сообщая им, что может освободить лиц призывного возраста от прохождения воинской службы, передав взятку должностным лицам военного комиссариата", - сказала она агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По ее словам, подсудимый признан виновным по десяти эпизодам мошенничества с причинением значительного ущерба и одному эпизоду покушения на мошенничество на общую сумму свыше 900 тыс. рублей. Он приговорен к двум годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщалось, сотрудник военкомата был задержан сотрудниками УФСБ в апреле 2010 года при получении очередной суммы от отца призывника в размере 110 тыс. рублей.

По данным следствия, обвиняемый занимался преступной деятельностью с 2006 по 2010 год, оценивая свои "услуги" по освобождению граждан от призыва на военную службу в суммы от 60 тыс. до 150 тыс. рублей, в зависимости от материального положения обратившегося. Всего он получил более 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще