Новости
29 июля 2014 г. 16:06

Сотрудник райадминистрации в Удмуртии получил 11 лет за торговлю курительными смесями на рабочем месте

Ижевск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд признал 23-летнего сотрудника администрации Дебесского района Удмуртии виновным в незаконном хранении и обороте наркотических средств в крупном размере.

Осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры региона во вторник.

Ранее пресс-служба МВД по Удмуртии сообщала, что полицейские задержали за сбыт наркотиков двоих жителей села Дебесы, один из которых оказался работником администрации района.

"Непосредственно в здании администрации он сбыл 3,02 гр. наркотического средства "хинолин". В результате осмотра помещения были обнаружены свертки с тремя видами наркотических средств: 6,1 гр. марихуаны, 11,15 гр. хинолина, а также 3,03 гр. фторхинолина (из данного количества реагента можно изготовить более 45 гр. курительной смеси, или 180 разовых доз)", - говорилось в сообщении МВД по Удмуртии.

В свою очередь, источник в районной администрации сообщил ранее агентству "Интерфакс-Поволжье", что осужденный работал сторожем и был сыном главы администрации района, которого депутаты лишили полномочий в июне этого года.

Депутат Совета депутатов Дебесского района Ольга Степанова также сообщала агентству "Интерфакс-Поволжье", что решение расторгнуть контракт с главой районной администрации было принято в том числе из-за факта продажи наркотических средств в административном здании.

"Это было грубейшее нарушение именно главы администрации", - подчеркнула она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще