Новости 9 июля 2019 г. 15:27

Сотрудник самарского машзавода "Кузнецов", подозреваемый в коммерческом подкупе, предстанет перед судом

Самара. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области передало в суд уголовное дело в отношении начальника управления (в промышленности) по строительству и капитальному ремонту ПАО "Кузнецов", обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

"По версии следствия, 19 февраля 2019 года обвиняемый получил от менеджера ООО, являющегося подрядчиком ПАО "Кузнецов" по договору генерального подряда, 500 тысяч рублей за беспрепятственное согласование ООО вопроса о смене производителя продукции, не предусмотренной проектной документацией по договору", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что следователи собрали достаточную доказательную базу для передачи дела в суд Промышленного района Самары.

Как сообщалось, в марте следственные органы СКР по Самарской области сообщили о возбуждении уголовного дела по п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении начальника управления (в промышленности) по строительству и капитальному ремонту ПАО "Кузнецов".

ПАО "Кузнецов" производит газотурбинные авиационные, жидкостные ракетные двигатели, а также газотурбинные установки для наземного использования в газовой отрасли и энергетике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще