Новости 23 июня 2014 г. 13:17

Сотрудник саратовского ФСИН подозревается в попытке "заказать" убийство

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Саратов. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника регионального УФСИН, подозреваемого в организации убийства своего знакомого, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

По версии следствия, сотрудник отдела охраны областной туберкулезной больницы УФСИН передал сотруднику отдела собственной безопасности ведомства, действующему под легендой, 35 тыс. рублей.

За эти деньги "киллер" должен был организовать убийство одного из знакомых охранника, с которым у того был конфликт, отмечается в сообщении.

Убийство было предотвращено.

Пресс-служба отмечает, что подозреваемый работает в органах уголовно-исполнительной системы с февраля 2010 года.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР региона уточняет, что в мае 2014 года 25-летний сотрудник УФСИН решил организовать убийство бывшего супруга своей гражданской жены.

Исполнителя преступления охранник нашел через осужденного, отбывающего наказание в той же больнице УФСИН.

"В июне подозреваемый в ходе нескольких встреч обсудил с "исполнителем" обстоятельства совершения убийства и передал в качестве аванса часть вознаграждения в размере 10 тыс. рублей",- отмечается в пресс-релизе.

По данным СУ СКР, 20 июня "исполнитель" сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждении предоставил ему фотоизображение "жертвы".

За выполненную работу подозреваемый передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тыс. рублей. При передаче денег сотрудник УФСИН был задержан в центре Саратова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще