Новости 18 декабря 2019 г. 11:13

Сотрудник Саратовского ТЮЗа оштрафован по делу о гибели худрука, получившего смертельные травы при падении в театре

Саратов. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор работнику Саратовского театра юного зрителя (ТЮЗа), по вине которого получил смертельные травмы худрук Юрий Ошеров, сообщается на сайте СУ СКР региона в среду.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека) и оштрафовал на 100 тыс. рублей.

По версии следствия, 16 июня этого года начальник монтировочного цеха ТЮЗа, в чьи обязанности входило "обеспечение правил технической эксплуатации оборудования сцены, электроустановок, сценического оборудования", для ускорения работы подъемно-опускных площадок сцены снял защитные ограждения и зафиксировал механизм, который подавал на информационное табло сигнал о наличии ограждений (хотя самих ограждений уже не было).

Тем самым он "создал прямую угрозу безопасности жизни и здоровью сотрудников театра", говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 июня 76-летний худрук ТЮЗа находился в техническом помещении под театральной сценой во время ее подготовки к репетиции. В помещении не было защитного ограждения, Ошеров этого не заметил и упал на лоток цепи привода подъемной площадки. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где 27 июня скончался.

Ошеров с 1996 по 2007 годы являлся главным режиссёром Саратовского ТЮЗа, позже стал художественным руководителем театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще