Новости 21 июля 2021 г. 13:44

Сотрудник теплосети в Пензе получил 3 года колонии-поселения за гибель двух человек в яме с кипятком

Пенза. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей АО "Т плюс Теплосеть Пенза" по делу о гибели двух местных жителей, провалившихся в машине в яму с кипятком, сообщается на сайте СКР.

Мужчина приговорен к 3 годам колонии-поселения, также ему запрещено работать на опасных производственных объектах в течение двух лет.

Осужденный признан виновным по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что обязанности по обеспечению безопасности участка трубопровода на улице Аустрина в Пензе, где произошла трагедия, были возложены на экс-начальника обеспечения эксплуатации тепловых сетей АО "Т плюс Теплосеть Пенза". Он умышленно допустил эксплуатацию неисправного оборудования, которое имело недопустимый дефект и было опасно.

Мужчина не организовал ведение документации по эксплуатации и ремонту участка трубопровода, не проводил его надлежащее техническое обслуживание. В мае 2019 году участок не выдержал гидравлических испытаний. Впоследствии руководству компании он сообщил ложную информацию об успешном проведении в июле 2019 года повторного гидравлического испытания тепломагистрали, однако они не были проведены.

Утром 19 ноября на улице Аустрина в Пензе произошел порыв трубопровода, вода размыла грунт, обвалился асфальт. Проезжавший рядом легковой автомобиль провалился в образовавшуюся яму с горячей водой. Водитель и пассажир получили термические ожоги 100% кожи и скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще