Новости 24 февраля 2011 г. 18:43

Сотрудник ульяновской колонии, спровоцировавший голодовку среди заключенных, сам отправился на 4,5 года за решетку

Ульяновск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд города Димитровграда Ульяновской области в четверг вынес приговор бывшему начальнику оперативного отдела исправительной колонии Денису Спичкову, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Областная прокуратура сообщает, что 30-летний сотрудник ИК-3 приговорен к 4,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти на три года.

По данным следствия, 28 октября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый вызвал для оперативной беседы девять человек, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении. При этом, приглашая поочередно осужденных в служебный кабинет, сотрудник избивал их.

"Незаконные действия начальника оперативного отдела спровоцировали начавшуюся на следующий день голодовку около 200 заключенных. Коллективный отказ от приема пищи в колонии был прекращен 29 октября лишь после возбуждения по материалам прокурорской проверки данного уголовного дела", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще