Новости
6 октября 2020 г. 08:32

Сотрудники администрации Уфы подозреваются в вымогательстве взятки в 10 млн рублей за разрешение на строительство гостиницы

Уфа. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник отдела градостроительного контроля уфимской администрации и его заместитель обвиняются в покушении на получение взятки в размере 10 млн рублей, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР во вторник.

"По версии следствия, в августе 2020 года начальник отдела и его заместитель предложили представителю строительной организации за взятку в размере 10 млн рублей выдать разрешение на строительство гостиницы в Октябрьском районе Уфы, а также осуществлять общее покровительство в ходе строительства объекта", - говорится в пресс-релизе.

Преступление было выявлено следователями в ходе совместных с сотрудниками ФСБ мероприятий. После передачи денежных средств подозреваемых задержали.

В отношении чиновников возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Привлеченный в качестве посредника родственник одного из фигурантов подозревается по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Начальнику отдела и его заместителю предъявлено обвинение, суд по ходатайству следователя избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще