Новости 9 апреля 2019 г. 13:51

Сотрудники башкирской колонии пресекли попытку доставки осужденному смартфона с помощью квадрокоптера

Уфа. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники исправительной колонии общего режима N13 в Башкирии перехватили квадрокоптер, с помощью которого заключенному пытались передать сотовый телефон премиальной марки, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы УФСИН по республике во вторник.

"Была оперативная информация о том, что будет доставка таким способом запрещенных предметов в учреждение. Сотрудники колонии эту информацию отработали и пресекли попытку доставки запрещенных предметов", - сказал собеседник агентства.

Квадрокоптер должен был сесть в промышленной зоне учреждения на крыше цеха. "Предполагалось, что квадрокоптер садится, оставляет запрещенный предмет и улетает. Попытка не удалась, запрещенный предмет был изъят", - рассказал сотрудник пресс-службы регионального УФСИН.

При осмотре беспилотника оперативники обнаружили сотовый телефон премиальной марки. Оператор, управлявший квадрокоптером, скрылся. В настоящее время устанавливаются организаторы доставки телефона и получатель посылки.

Как уточнил сотрудник пресс-службы УФСИН по Башкирии, в регионе это первый случай переброски в колонию запрещенных предметов беспилотником.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще