Новости 2 июля 2017 г. 22:27

Сотрудники центрального аппарата МВД займутся расследованием аварии автобуса в Татарстане

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Представители центрального аппарата МВД направлены в Татарстан для расследования обстоятельств ДТП, унесшего жизни 14 человек, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Руководство МВД направило представителей центрального аппарата министерства в республику Татарстан для организации всестороннего расследования обстоятельств, приведших к дорожно-транспортному происшествию с человеческими жертвами", - сказала И.Волк.

Она добавила, что ранее Главным следственным управлением МВД по республике Татарстан по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек".

Дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля "КамАЗ" и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся. По последним данным, в этом ДТП погибли 14 человек, 12 пострадавших находятся в стационарах больниц.

Другое уголовное дело возбудило СУ СКР по Татарстану - по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще