Новости 13 августа 2013 г. 14:19

Сотрудники Гордумы Ижевска отказались давать показания по "делу о корпоративах" - СКР

Ижевск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Удмуртии начали допросы должностных лиц Гордумы Ижевска по делу о проведении корпоративных мероприятий за бюджетный счет.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данные должностные лица допрашиваются в качестве свидетелей.

"Допрошенные отказались давать показания в части проведения корпоративных увеселительных мероприятий на бюджетные средства, воспользовавшись правом, предоставленным ч. 1 ст. 51 Конституции РФ ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом")", - говорится в сообщении.

Как сообщалось со ссылкой на СУ СКР по региону, должностные лица Гордумы Ижевска в течение 2011-2013 годов, используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ ("растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному").

Прокуратура Удмуртии взяла расследование уголовного дела под свой контроль.

В апреле текущего года следователь СУ СКР по Удмуртии направил главе Ижевска представление о снижении бюджетных расходов депутатского корпуса городской думы, которые народные избранники тратят на обеспечение собственной деятельности. По мнению следствия, потраченные на депутатов бюджетные деньги, могли бы быть направлены на решение насущных социальных проблем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще