Новости 14 мая 2012 г. 12:23

Сотрудники казанского отдела полиции "Дербышки" подозреваются в избиении задержанной

Казань. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники отдела полиции "Дербышки" Советского района Казани могут стать фигурантами еще одного дела об избиении задержанных: на этот раз пострадала супружеская чета, подозреваемая в том, что они до смерти избили мать мужа.

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в следственном отделе по Советскому району Казани СУ СКР по Татарстану в отношении неустановленных сотрудников ОП "Дербышки" возбуждено уголовное дело ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Личности подозреваемых устанавливаются, уточнил он.

Согласно материалам дела, 2 апреля 2011 года из поселка Аки Советского района Казани в больницу скорой медицинской помощи была доставлена пожилая женщина, которая спустя несколько часов скончалась.

Согласно заключению медиков, причиной смерти послужили ушиб головного мозга и перелом основания черепа.

В этот же день по подозрению в совершении преступления в ОП "Дербышки" были доставлены 40-летняя сноха и ее 52-летний муж - сын умершей.

По версии следствия, сотрудники полиции, требуя признаться в избиении родственницы, избили задержанных, после чего незаконно поместили в камеру для административно-задержанных, где продержали до 4 апреля.

В результате сноха написала явку с повинной, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Подозреваемая была отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако в последующем уголовное дело в отношении нее было прекращено за отсутствием состава преступления.

Ведется расследование.

Как сообщалось, в отношении ряда сотрудников ОП "Дербышки" уже возбуждено уголовное дело: они подозреваются в издевательствах над Иреком Шарафиевым, задержанным в марте 2012 года по подозрению в краже.

Личности двоих фигурантов по этому делу уже установлены, они находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще