Новости
20 мая 2020 г. 14:20

Сотрудники клиник Башкирии, биологи и лаборанты получат за борьбу с COVID-19 около 2 млрд рублей

Уфа. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем стимулирующих выплат сотрудникам медицинских учреждений Башкирии и иным специалистам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 составит 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Так, сумма средств из федерального бюджета составит 1,715 млрд рублей. Часть средств уже направлена на выплату более 5 тыс. медицинских работников республики.

Помимо этого, власти республики определили дополнительные выплаты медикам и биологам, работающим с больными COVID-19 и людьми из группы риска, а также проводящим лабораторную диагностику специалистам, в сумме 105,1 млн рублей. Часть средств (45,9 млн рублей) в виде выплаты получили 2,29 тыс. человек.

В сообщении подчеркивается, что в региональном Минздраве создана рабочая группа по контролю за выплатами, а на официальном сайте размещен соответствующий баннер с указанием номера телефона горячей линии по данному вопросу.

Ранее со ссылкой на министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина сообщалось, что компенсации и стимулирующие надбавки за работу с коронавирусной инфекцией в Башкирии получили все сотрудники госучреждений, а также частных клиник, в полном объеме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще