Новости 1 февраля 2013 г. 10:17

Сотрудники Минспорта Оренбуржья подозреваются в служебном подлоге при строительстве ФОКа с ущербом на 11 млн руб.

Оренбург. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников министерства по физической культуре, спорту и туризму региона за внесение заведомо ложных сведений в документы о завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает следственное управление по региону.

Установлено, что в 2008-2009 годах в рамках реализации федеральной и областной целевых программ по развитию физической культуры и спорта производилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с игровым залом в селе Курманаевка Оренбургской области.

"В сроки, определенные госконтрактом, строительство ФОКа завершено не было, однако должностные лица министерства по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области внесли заведомо ложные сведения в официальные документы с указанием на выполнение подрядчиком фактически не выполненных работ, а затем по приемке и оплате не выполненных работ", - отмечается в сообщении.

В результате действий чиновников министерства причинен ущерб бюджету Оренбургской области на сумму более 11 млн рублей.

Дело возбуждено по п."в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В настоящее время проводится следственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще