Новости 12 марта 2012 г. 14:10

Сотрудники нижегородского ГУФСИН получили 12 лет колонии на двоих за полумиллионную взятку

Нижний Новгород. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд в понедельник признал виновными в получении взятки двух должностных лиц ГУФСИН России по Нижегородской области Алексея Климова и Игоря Чапарина.

"А.Климову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 800 тыс. рублей. И.Чапарин получил пять лет строгого режима со штрафом 400 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь облсуда Любовь Ковалева.

Кроме того, осужденные лишены права осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия сроком на три года каждый, а также званий: А.Климов - "майор внутренней службы", И.Чапарин - "подполковник внутренней службы", добавила собеседница агентства.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, 10 октября 2010 года между ГУФСИН России по Нижегородской области и ООО "Волга Ойл" был заключен госконтракт на поставку котельно-печного топлива в две исправительные колонии Варнавинского района.

Начальник отдела материально-технического снабжения ГУФСИН России по региону А.Климов и И.Чапарин, контролировавшие исполнение контракта, потребовали от поставщика топлива взятку в 500 тыс. рублей за своевременную оплату поставляемого топлива и отказ от обращения с исками в Арбитражный суд за допущенные нарушения сроков его поставки.

Поставщик был вынужден согласиться на выдвинутые условия, после чего сообщил о данном факте в правоохранительные органы. Обвиняемых задержали с поличным при передаче взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще