Новости 22 июля 2014 г. 11:09

Сотрудники нижегородской колонии подозреваются в организации пыток - правозащитники

Нижний Новгород. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело о применения насилия к подследственному в исправительной колонии N 14 в поселке Сухобезводное Нижегородской области.

Как сообщает межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" во вторник, дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников колонии по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как следует из материалов следствия, которые цитируют правозащитники, с апреля по июнь сотрудниками колонии в отношении потерпевшего "было организовано применение физического насилия неустановленными осужденными данного учреждения", с целью получить от него признательные показания по уголовному делу.

Ранее сообщалось, что в начале лета в нижегородскую Общественную наблюдательную комиссию обратился 31-летний подследственный, который содержится в помещении, функционирующем в качестве следственного изолятора в исправительной колонии N 14 в поселке Сухобезводное.

Мужчина сообщил, что в апреле и июне текущего года он подвергся издевательствам со стороны осужденных и сотрудников колонии, которые требовали от нег признательных показаний по уголовному делу о мошенничестве.

Правозащитники обратились в следственные органы и прокуратуру с требованием защитить подследственного и провести расследование, а также направили жалобу в Европейский суд по правам человека.

Страсбургский суд обязал российские власти ответить на ряд вопросов, касающихся содержания подследственного в колонии, а также потребовал немедленно организовать осмотр заявителя медиками и принять меры для обеспечения безопасности подследственного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще