Новости 8 сентября 2010 г. 10:04

Сотрудники пермской кондитерской фабрики могли отравиться нитритом натрия - Роспотребнадзор

Пермь. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отравление сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" во вторник могло быть вызвано наличием нитрита натрия в блюдах, поданных в столовой предприятия.

"Среди сотрудников фабрики зарегистрировано 40 случаев заболеваний с подозрением на отравление, обусловленное воздействием химических факторов, предположительно, нитритом натрия", - сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в среду.

По предварительным результатам лабораторных исследований, нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд, уточняет управление. Также исследуются пробы пищевых продуктов и смывы с объектов контроля.

Деятельность ООО "Тека-С" (организатор питания в столовой) в среду приостановлена.

В пресс-релизе также говорится, что все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением блюд, приготовленных в фабричной столовой. Установлено, что все они ели картофельное пюре, борщ и тушеную капусту.

Как сообщалось, несколько десятков сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" во вторник попали в больницу после обеда в столовой. Они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Всего на фабрике работает около 400 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще