Новости 14 января 2015 г. 11:54

Сотрудники полиции разыскивают предполагаемую мать ребенка, найденного в Казани

*** Женщину и мальчика опознали сотрудники колонии, где она отбывала срок и родила ребенка

(расширенная версия, добавлен комментарий СКР в 7-11 абзацах, добавлен последний абзац в бэкграунд)

Казань. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы, установив личность предполагаемой матери ребенка, найденного в новогодние праздники в подъезде одного из домов в Казани, ведут поиск женщины.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает в среду, что разыскивается Наталья Манжола 1988 года рождения.

По данным полиции, она 31 декабря 2014 года освободилась из исправительного учреждения № 2, расположенного в Нижнем Новгороде, и утром 1 января прибыла в Казань.

Источник агентства "Интерфакс-Поволжье" в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что опознать мать и ребенка помогли сотрудники колонии, где содержались женщина и ребенок.

"После того, как история с потерявшимся ребенком стала публичной, сотрудники колонии признали содержавшихся у них женщину и ее ребенка", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что мальчику три года, родился он в колонии.

В свою очередь СУ СКР по Татарстану уточняет, что ранее сообщавшаяся информация о том, что матерью ребенка является жительница Зеленодольска не нашла подтверждения.

"13 января 2015 года сотрудники исправительного учреждения Нижнего Новгорода обратились в правоохранительные органы с сообщением о том, в телесюжетах об обнаружении ребенка ими опознан малолетний Данил 2013 года рождения, являющийся сыном жительницы Казани 26-летней Н.Манжола, отбывавшей наказание в колонии", - уточняется в сообщении следствия.

Мальчик был опознан не только по внешним признакам, но и по одежде, которую он получил в доме малютки исправительного учреждения; кроме того, ребенка опознала и сестра Н.Манжолы, которой та присылала фотографию с сыном из мест лишения свободы.

По данным СУ СКР по Татарстану, 31 декабря 2015 года сотрудники учреждения посадили мать, отбывшую наказание, и ее ребенка на поезд Горький-Москва, которым она прибыла в Казань утром 1 января 2015 года.

Следствием установлено, что мать мальчика, ранее дважды находившаяся в местах лишения свободы, в 2008 году родила дочь, но воспитанием ее не занималась, в результате была лишена родительских прав. По словам родственников, в 2010 году она родила еще одного ребенка, от которого отказалась в роддоме.

Как сообщалось, по факту обнаружения 3 января в подъезде одного из домов по улице Девятаева Казани мальчика в возрасте 2-3 лет было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду также сообщал, что, предположительно матерью ребенка является 20-летняя жительница города Зеленодольска, ранее воспитывавшаяся в детском доме в Арском районе республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще