Новости 5 августа 2014 г. 18:58

Сотрудников саратовского СИЗО заподозрили в избиении заключенного

Саратов. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Кировскому району Саратова начал проверку по сообщению об избиении сотрудниками СИЗО-1 одного из заключенных, сообщает пресс-служба СУ СКР региона во вторник.

Поводом для проведения проверки стал материал "Омбудсмену рассказали об избиении в СИЗО", опубликованный 31 июля одним из местных информагентств.

Как следует из текста публикации, к уполномоченному по правам человека по Саратовской области Татьяне Журик обратился мужчина, представившийся адвокатом Михаилом Косыревым.

По словам адвоката, 28 июля в первом корпусе следственного изолятора, где содержится под стражей его подзащитный Хамзат Усматов, якобы произошел инцидент.

"Х.Усматов рассказал адвокату: якобы, его избили начальник корпуса и лейтенант-психолог в присутствии медицинской сестры. "По всему корпусу имеются видеокамеры. Выбивали признательные показания и признание вины", - уточняет Косырев", - говорится в публикации информагентства.

"Изучив изложенные в статье обстоятельства, следственным управлением принято решение о проведении доследственной проверки по факту противоправных действий со стороны сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области в отношении подсудимого", - сообщает пресс-служба СУ СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще