Новости 30 мая 2012 г. 16:30

Соучредители Национальной гильдии хранителей культурного наследия намерены выделить деньги на покрытие кровли будущей церкви в селе Бураново

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС – Национальная гильдия хранителей культурного наследия планирует помочь музыкальному фольклорному коллективу "Бурановские бабушки" в строительстве православного храма Святой Троицы в селе Бураново (Удмуртия). Как заявил "Интерфаксу" в среду генеральный директор группы "Кузнецкий мост", входящей в гильдию, Вячеслав Тропилло, группа выделит финансовые средства на покрытие кровли будущей церкви.

Как сообщалось, именно желание собрать деньги на сооружение храма Святой Троицы стало основной причиной участия фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" в конкурсе "Евровидение". Деньги, полученные за второе место в данном конкурсе, "Бурановские бабушки" направят на строительство церкви в селе Бураново.

По данным СМИ, на строительство храма, которое будет длиться около 3 лет, необходимо 10 млн рублей. Президент Удмуртии пообещал выделить на эти цели 1 млн рублей из специального фонда. В свою очередь участницы коллектива "Бурановские бабушки" заявили, что готовы гастролировать до тех пор, пока не соберут необходимую сумму.

Храм Святой Троицы будет возведен на месте сельской церкви, разобранной на кирпичи в начале 1950-х годов XX века. Часть церковной утвари - иконы, колокола, книги - сохранилась и будут перенесена в храм по окончанию строительства.

Это не первая инициатива Национальной гильдии хранителей культурного наследия по реализации культурных и исторических проектов. В настоящее время группа "Кузнецкий мост" при поддержке гильдии занимается реконструкцией Кузнецкого моста через реку Неглинку в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще