Новости 22 октября 2009 г. 13:13

Совет по апробации учебного курса по основам религиозных культур и светской этике создан при пензенском облправительстве

Пенза. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - При правительстве Пензенской области создан координационный совет по апробации комплексного учебного курса для общеобразовательных учреждений "Основы религиозных культур и светской этики".

Возглавила совет вице-премьер регионального правительства Елена Столярова, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

Основная задача совета - выработка совместно с региональным министерством образования стратегии реализации мероприятий по апробации нового курса, подготовка предложений по обеспечению государственного контроля за ходом проведения апробации, говорится в сообщении.

Как сообщалось, Пензенская область вошла в число 18 регионов России, в которых пройдет апробация комплексного учебного курса для общеобразовательных учреждений "Основы религиозных культур и светской этики".

Планируется, что в пилотном проекте по преподаванию в школах области нового предмета "духовно-нравственное воспитание" в 2009-2011 гг. примут участие все учащиеся 4 классов общеобразовательных школ Пензенской области. Детям предложат выбрать один из трех курсов: "Основы религии", "Основы светского этикета" либо основы одной из конфессий.

Школьники четвертых классов, участвующие в пилотном проекте, начнут обучаться новому предмету в последней четверти наступившего учебного года и продолжат образование в начале пятого класса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще