Новости
29 января 2016 г. 12:01

Создание логоцентров по примеру Татарстана нужно в других субъектах - Левитин

Казань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проекты, подобные созданию в Татарстане Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ), нужны и в других субъектах, сообщил помощник президента РФ Игорь Левитин на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана в пятницу.

"Это очень важный объект, который мы начинали строить для того, чтобы развитие внутренних водных путей было тесно связано с инфраструктурой автомобильных и железных дорог. И это тот пример, который необходимо делать в других субъектах Российской Федерации", - сказал И.Левитин.

Ранее сообщалось, что в декабре было завершено строительство первого этапа Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра. Общий объем финансирования первого этапа проекта составил 8 млрд рублей, из них 6,5 млрд - средства федерального бюджета, остальное - бюджета республики.

Общий объем грузопотока в Татарстане на сегодня составляет 45 млн тонн в год. Более 25% грузопотока к 2020 году планируется переориентировать на СММЛЦ, к 2030 году - более 40%. На последующих этапах планируется придание территории центра статуса особой экономической зоны и привлечение дополнительных частных инвестиций в строительство объектов.

Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр расположен на пересечении международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток" с выходом на федеральные транспортные магистрали железнодорожного, водного, автомобильного сообщения. Планируется, что логоцентр станет ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжском регионе и узловым логистическим терминалом международного транспортного коридора "Балтика-Китай".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще