Новости
19 июля 2011 г. 13:32

СП Witzenmann-Russia ввело в Башкирии 2-ю очередь завода комплектующих для автопрома

Уфа. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российско-германское СП Witzenmann-Russia ввело в Уфе вторую очередь завода по производству комплектующих для автомобильной промышленности, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Представитель СП на церемонии открытия второй очереди завода по производству компрессоров выхлопных систем и сильфонов для автомобилестроения заявил, что объем инвестиций в строительство составил около 1 млрд рублей, проектная мощность - 1,5 млн изделий в год на сумму 1,5 млрд рублей.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов назвал пуск второй очереди предприятия знаковым событием и выразил надежду, что через некоторое время будет введена третья очередь предприятия.

Генконсул ФРГ в РФ Рената Шимкорайт и главный учредитель Witzenmann-Russia, председатель наблюдательного совета компании Трутц фон Трота выразили готовность оказывать содействие в привлечения дополнительных инвестиций для развития производства и открытия в 2012 году третьей очереди завода.

Первая очередь СП Witzenmann-Russia была введена в Уфе в 2006 году. Выпускаемые на уфимском заводе комплектующие поставляются на заводы России, в том числе "АвтоВАЗ", и в Китай. На предприятии работают около 100 человек.

80% акций совместного предприятия принадлежит германской компании, 20% - частным предпринимателям из Башкирии, отцу и сыну Игорю и Илье Кулаковым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще