Новости 9 ноября 2017 г. 18:31

Спасатель ранен при разборе завалов обрушившейся многоэтажки в Ижевске

*** Он получил травму руки

(дополненная версия сообщения от 17:34, добавлены 4-5-й абзацы)

Ижевск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник МЧС пострадал при разборе завалов разрушенного жилого дома в Ижевске, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Центре медицины катастроф по Удмуртии.

"Везут спасателя, который пострадал", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, в каком состоянии находится пострадавший спасатель.

В свою очередь, осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что сотрудник МЧС при разборе завалов получил травму руки.

Также, по словам собеседника агентства, среди пострадавших при обрушении подъезда жилого дома в Ижевске двое несовершеннолетних. "Пострадали двое подростков: мальчик и девочка", - сказал он.

В четверг в 15:45 мск поступило сообщение от очевидцев об обрушении подъезда жилого дома в Ижевске. Обрушился первый подъезд с 1-го по 9-й этаж многоквартирного дома по ул.Удмуртская, 261. Дом панельный, 9-этажный, шестиподъездный. В пострадавшем от взрыва подъезде проживало 98 человек.

Чаще всего обрушения зданий происходят из-за взрывов бытового газа или пожаров. Для предотвращения взрывов не храните дома газовые баллоны. При малейших признаках утечки газа перекройте его, проветрите помещение и сообщите о случившемся в аварийную службу. Никогда не загромождайте коридоры, лестничные площадки, аварийные и пожарные выходы – свободные выходы помогут быстро эвакуироваться. Узнайте подробнее, какие меры безопасности необходимо соблюдать, чтобы избежать взрывов, и как действовать при обрушении здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще