Новости 11 января 2017 г. 10:40

Спасатели эвакуировали умершую женщину и ее семью из занесенного снегом мордовского села

Саранск. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС на снегоходе вывезли членов семьи из села в Большеберезниковском районе Мордовии, дороги к которому замело снегом.

На сайте республиканского ГУ МЧС РФ сообщается в среду, что накануне к спасателям за помощью обратились жители села Софьино.

В этом населенном пункте на зиму жилыми остаются всего несколько домов, и дорогу к селу не расчищают. Так, на протяжении зимних месяцев остается нерасчищенным участок в 4 километра.

В одном из домов произошла беда - скончалась престарелая женщина, и членам семьи необходимо было выбраться из села, поэтому они обратились к сотрудникам с просьбой о помощи.

"Подъехав по дороге как можно ближе, спасатели сгрузили снегоход "Тайга" с нартами для перевозки грузов и продолжили движение в сторону села. На дороге был очень глубокий снег, порой доходящий до 70-80 сантиметров в глубину. Несколько раз снегоход чуть не "закопался". Несмотря на все сложности, экипаж снегохода смог пробиться к селу", - говорится в сообщении.

В итоге в два рейса спасатели вывезли четырех членов семьи и тело умершей женщины . Вся спасательная операция заняла два часа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще