Новости 17 июня 2013 г. 17:52

Спасатели готовы эвакуировать 18 жителей нижегородского поселка Стрелка, находящегося рядом с лесным пожаром

*** Другим населенным пунктам пожар не угрожает

Нижний Новгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рядом с очагом лесного низового пожара в Выксунском районе Нижегородской области расположен поселок, жители которого могут быть эвакуированы в случае возникновения угрозы.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в расположенном вблизи от места происшествия поселке Стрелка находится 7 домов, в которых проживают 18 человек.

"Сейчас в населенный пункт прибыл автобус. Жители будут эвакуированы в случае угрозы распространения огня", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что другим населенным пунктам пожар не угрожает.

В управлении гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности населения городского округа Выкса агентству уточнили, что в настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с пожаром.

Ранее сообщалось, что местные жители обнаружили очаг пожара на площади 10 га в 2 км от п. Стрелка в Выксунском районе и сообщили об этом спасателям.

Из-за пожара из расположенного неподалеку детского лагеря "Звездный" были эвакуированы 304 человека, в том числе 250 детей.

Распространению огня способствует сильный ветер. На месте работают подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также техника пожарно-химической станции департамента лесного хозяйства. Также МЧС задействовало в тушении пожара авиацию.

Летом 2010 года в Выксунском районе Нижегородской области произошли массовые лесные пожары: в семи населенных пунктах района огонь уничтожил 695 домов с находившимся в них имуществом. Погибли 15 человек.

Бывшему заместителю главы администрации Выксунского района Владимиру Серову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще