Новости 11 мая 2016 г. 12:26

Спасатели ищут четырех человек, пропавших в Татарстане во время катания на лодке

Казань. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели, родственники и волонтеры обследовали 120 кв. км акватории и 60 км береговой линии реки Кама в Татарстане в поисках четырех человек, которые пропали во время катания на лодке в Чистопольском районе республики.

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана сообщает в среду, что в ночь на 10 мая рыбаки заметили и спасли на реке женщину, которая из последних сил держалась за бревно.

Пострадавшая рассказала, что с тремя мужчинами и младшей сестрой они катались по Каме, однако лодка затонула, ей удалось зацепиться за проплывавший топляк. Судьба ее товарищей женщине неизвестна.

"Предположительно, после отказа мотора лодку понесло по течению, судоводитель потерял управление, люди в лодке встали, чтобы залить бензин в мотор, лодку развернуло боком и захлестнуло волной, и она затонула (возможно, наехала на топляк, при осмотре выявлено много проплывающих деревьев)", - уточняет ведомство.

Со ссылкой на главного госинспектора Татарстана по маломерным судам Юрия Венедиктова сообщается, что среди пропавших значатся жители Чистопольского района республики: трое мужчин 1983, 1987 и 1992 годов рождения, а также одна женщина 1999 года рождения.

Спасатели проводят траление в месте предполагаемого затопления лодки, а сотрудники инспекции по маломерным судам, внештатные инспектора и волонтеры обследуют острова и прибрежную зону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще