Новости 26 мая 2011 г. 19:37

Спасатели Татарстана готовы помочь башкирским коллегам в ликвидации ЧС на военных складах

Казань. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оперативные подразделения ГУ МЧС России по Татарстану в связи с событиями в Башкирии приведены в готовность N1.

"В связи с пожаром и взрывами боеприпасов в 120 километрах от Уфы на военных складах поселка Урман Иглинского района Башкирии оповещены и приведены в готовность N1 оперативная группа и оперативный штаб ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан, готовые прийти на помощь коллегам всеми необходимыми силами и средствами", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, готов вертолет Ми-8МТВ авиазвена авиации МЧС России, дислоцированный в Казани.

"Подготовлены два катера Казанского отделения и Лаишевского участка Центра ГИМС для координации работы по возможному забору воды самолетом-амфибией БЕ-200ЧС на Куйбышевском водохранилище", - сообщает пресс-служба.

По данным руководителя пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России полковника внутренней службы Олега Зугеева, сообщение о пожаре на военных складах поселка Урман Иглинского района Башкирии поступило 11:43 мск в четверг.

По предварительным данным, огонь перекинулся на территорию 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов от лесного пожара. По другой версии, произошло самовозгорание взрывчатых веществ на складе. Данных о пострадавших нет.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС России и пожарные расчеты. Проведена эвакуация населения поселка, для чего было задействовано 25 автобусов. Ситуация находится на контроле руководства Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще