Новости
15 апреля 2016 г. 11:47

Спасатели возводят дамбу между рекой и домами удмуртского Балезино

Ижевск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дамба возводится в поселке Балезино (Удмуртия), где в ночь на пятницу из-за вышедшей из берегов реки Чепца оказались подтопленными несколько придомовых территорий.

В пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что дамба длиной 1,5 км сооружается из мешков, наполненных песком и гравием. Она возводится между жилыми домами и рекой.

"В данный момент воды в жилых домах нет, подтоплены только придомовые территории, поэтому жители отказались от эвакуации. Но на случай, если люди передумают, на базе Балезинской средней общеобразовательной школы N 1 развернут пункт временного размещения", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу в результате резкого подъема уровня воды Чепцы произошло подтопление придомовых территорий 38 двух- и четырехэтажных домов по улицам Школьная, Дружбы, Ясная поляна, Складская и пер. Складской в поселке Балезино. В общей сложности в домах проживают 270 человек, из них 37 детей.

В настоящий момент уровень воды на придомовых территориях составляет 20 см.

На месте работают спасатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще